Hak Pengguna

Tidak setiap pengguna perlu menginstal integrasi atau mengakses data yang seharusnya hanya dilihat oleh kepala departemen, hal ini mengapa di Kommo ada hak pengguna dan peran yang berbeda untuk membantu membatasi atau memudahkan akses ke bagian di dalam Kommo antara pengguna akun.

Hak dapat diatur ketika menambahkan pengguna, atau kamu dapat memperbaruinya kapanpun dengan mengklik Settings, kemudian masuk ke bagian user untuk memperbarui hak pengguna.

Menyiapkan Pengaturan Hak Pengguna

Ketika menambahkan pengguna baru atau mengklik pengguna yang sudah ada, kamu akan melihat menu berikut:

foto

Di sini kamu dapat memberikan izin pengguna yang terkait pembuatan, melihat, mengedit, menghapus, atau mengekspor berbagai data di dalam akun seperti lead/customer, kontak, perusahaan, dan bagian Incoming Leads dari pipelinemu.

Ada empat tipe pengaturan yang berbeda: Merah (Ditolak), Kuning/Oranye (Jika Bertanggung Jawab), Biru (Akses untuk seluruh tim), dan Hijau (Diperbolehkan), semua dapat diatur menggunakan tombol radio.

Contoh penggunaan: Apabila pengguna ditetapkan sebagai “If responsible” atau “Jika bertanggung jawab” untuk melihat/edit/menghapus leads dan kontak/perusahaan, mereka hanya dapat melihat dan memperbarui lead (atau kontak/perusahaan) yang ditugaskan kepada mereka: “Pengguna bertanggung jawab”. Pengaturan ini berguna apabila kamu ingin tim sales hanya melihat lead yang mereka tangani atau membatasi kemampuan tim sales untuk melihat lead milik rekan kerja mereka.

Pastikan akses untuk seluruh tim digunakan untuk sekelompok pengguna. Ketika menambahkan pengguna baru, kamu dapat assign mereka ke dalam grup, seperti tim sales, atau tim marketing. Kemudian, dengan akses tim, kamu dapat memisahkan lead berdasarkan grup.

Contohnya, apabila pengguna ada di grup tim sales, maka dengan akses untuk seluruh tim, pengguna dapat melihat seluruh lead milik tim sales, namun mereka tidak dapat melihat lead cards milik tim Marketing. Atau tim marketing dapat melihat seluruh lead yang diassign ke pengguna di grup tim Marketing namun mereka tidak bisa melihat lead yang diassign ke anggota tim sales.

Apabila kamu mengklik “Add special rights to the pipeline stage” kamu dapat memasang izin pengguna di tahapan tertentu di salah satu pipeline.

Di bagian atas menu, kamu dapat mengklik “Create a new role” untuk menyimpan hak pengguna sebagai sebuah preset. Peran ini kemudian dapat diassign ke pengguna yang sudah ada atau ke pengguna baru.

Di bagian bawah menu kamu juga akan menemukan dua opsi tambahan: Lists dan Access to Shared Inbox di mana kamu bisa memberikan atau membatasi izin ke bagian ini.

Kamu membutuhkan bantuan lain terkait pengaturan atau permasalahan lainnya? Hubungi kami dengan mengirimkan email ke support@kommo.com atau chat kami melalui Facebook.

Belum bergabung dengan Kommo? Kunjungi halaman tur atau hubungi kami untuk mendapatkan demo.